長崎点心の味
国産豚肉を100%使用し、肉や野菜を粗切りし、オリジナルの薄皮で、極めました。
カリッとした歯ざわりの薄い生地の中にたくさんの具を美味しく詰め込みました。
ひとくち餃子は長崎名物!
餃子の町で有名なのは宇都宮 一口餃子は大阪名物?
有名店もあり様々ですが、いつしか長崎の一口餃子は長崎名物として、地元から全国へ口コミで広がり、一口餃子は長崎 といわれるようになりました。
だからこそ、丁寧に味を守り、手作りと材料を吟味し、真心を込めて”長崎名物”に恥じない長崎ひとくち餃子を提供していきます。
点心とは
鹹点心(シェヌディエヌシン)と甜点心(ティエヌディエヌシン)に分かれます。
鹹点心とは、焼売・餃子・包子・餅・麺・飯などで甘くない軽食類です。
甜点心とは、団子・菓子・杏仁豆腐・プリンなどで甘い軽食類です。
中国南方の広東や香港の名物である飲茶は、点心を食べながら中国茶を喫するティータイムのことで、皆さんがケーキなどを食べながらコーヒーや紅茶を楽しむことと、大変似ています。
長崎中華本舗の点心を是非ご賞味ください。
長崎ひとくち餃子の購入
美味しい召し上がり方
冷凍の場合は
1.フライパンに油を大さじ一杯ひき、強火で1分程焼いてください。
2.カップ1/3程の水を入れてフタをして3~4分中火で焼いてください。
3.フタを取り、弱火で水気がなくなるまで焼いてください。
解凍後の場合は
(水なし、フタなし手間いらず。)フライパンをよく熱し、少し多めの油で中火~弱火でじっくりと焼いてください。